Экспериментальные автомобили в «Автоцентре Керг»

В Челябинске побывала команда путешественников международного ралли из Китая на автомобилях Volkswagen T-Roc.

Испытание обычными дорожными условиями – неотъемлемая часть тестирования любого автомобиля перед стартом массового производства. Так поступали на заре автомобилестроения, устраивая автопробеги по самым суровым местам, так испытывают современные автомобили и сейчас.

Первая пробная партия автомобилей Volkswagen T-Roc для рынка Поднебесной, выпушенная на заводе FAW-Volkswagen в  Чэнду (Сычуань, Китай), отправилась в тестовое испытание, но не по Китаю, а в более суровые по климатическим и дорожным условиям регионы России.

По плану автопробега тестирование приближенно к реальным условиям эксплуатации. 

В команду пригласили не только автомобильного эксперта, но и известных в Китае блоггеров. Они подробно рассказывают об особенностях эксплуатации Volkswagen T-Roc, а, самое главное, описывают, какие испытания пришлось преодолеть автомобилям и участникам экспедиции на территории России.

Проехав более пяти тысяч километров за несколько дней, экспедиция должна была сделать плановую остановку для проведения технического обслуживания и диагностики тестовых автомобилей. Для выполнения сервисных работ участники выбрали старейший на Урале официальный дилерский центр Volkswagen «Автоцентр Керг». 

Данный выбор в очередной раз подтверждает высокие стандарты сервисного обслуживания и профессионализм мастеров сервисного центра «Автоцентра Керг», обладающих знаниями и технической базой для обслуживания как серийно-выпускающихся Volkswagen, так и уникальных тестовых образцов  Volkswagen T-Roc из КНР.   

Пока автомобили обслуживали в сервисе, удалось пообщаться с организатором автопробега Гуо Тао и с китайским автоэкспертом Янг Ли (у него более 15 млн. подписчиков в соц. сетях).

- Volkswagen T-Roc насколько перспективная модель для Китайского рынка?

Янг Ли: «Volkswagen в Китае очень известный бренд, а T-Roc перспективная модель, так как китайцы ценят качество немецких автомобилей и готовы за это платить.  В Китае на данный момент прослеживается тренд на автомобили класса SUV, очень популярны все кроссоверы и внедорожники».

- Условия эксплуатации автомобилей в Китае и России отличаются?

Гуо Тао: «В России состояние дорог не очень хорошее, поэтому водители в России очень аккуратные и следят за безопасностью, в Китае очень часто игнорируют правила дорожного движения. Был неприятный момент, когда при въезде в Россию на границе стояли в очереди к пропускному пункту более 16 часов в чистом поле. Улучшить бы этот момент и китайских автотуристов приезжало намного больше».

- До посещения «Автоцентра Керг» Volkswagen T-Roc уже обслуживался в дилерских центрах Volkswagen?

Янг Ли: «Автомобиль прямо с завода и «Автоцентр Керг» стал первым дилерским центром Volkswagen, в котором побывали экспериментальные автомобили».

Через некоторое время ключи от автомобилей Volkswagen T-Roc были переданы китайским автопутешественникам, а Юрий Вальтер, технический директор «Автоцентра Керг», резюмировал: «Все работы выполнены согласно международным стандартам Volkswagen, полная диагностика тестовых T-Roc проведена, проблемных мест нет!»

После посещения сервисного центра «Автоцентра Керг» и осмотра достопримечательностей города Челябинска китайские автопутешественники отправились дальше на запад, и 15 июня их пробег финиширует в Москве на стадионе «Лужники» в день открытия Чемпионата Мира по Футболу 2018 года.