Volkswagen Golf – возвращение легенды. Уже в «Автоцентре Керг»

Volkswagen Golf стал эталоном автомобилестроения с момента своего появления в 1974 году. У него оказалось так много достоинств, что ненароком его имя присвоили целому классу компактных автомобилей.

На Челябинском автомобильном рынке Volkswagen Golf был представлен с 2002 года. Именно в тот год Автоцентр Керг стал официальным дилером Volkswagen в Челябинске и предлагал покупателям этот комфортный и технологичный автомобиль в четырех поколениях: Golf IV (2002 - 2003), Golf V (2003 - 2009), Golf VII (2009 - 2012), Golf VII+ (2013-2016). По миру Golf разошелся тиражом более 30 млн. единиц.

Автоцентр Керг всегда проявлял особые чувства к этой легендарной модели и устраивал грандиозные медиа-акции в честь появления каждого нового поколения! Думаю, все поклонники вспомнят сумасшедшего профессора на Golf 6 с его лабораторией! Или – свои ощущения от возможности «вдавить педаль газа в пол» в гонке по настоящему треку на презентации Golf 7. А ещё возможность увидеть все поколения этого легендарного хэтчбека с 1 по 7!

Golf к нам приходит

В Volkswagen Golf сохранены ДНК и наследие, созданное маэстро Джорджетто Джуджаро. Только теперь фамильные черты приняли новые современные формы, ставшие еще более элегантными. 

Обновленный Volkswagen Golf получил спортивный поджарый силуэт. Динамичности придают узкие фары головного света с передовой LED-технологией (такие фары светят очень ярко и близки по спектру к солнечному свету, но потребляют мало энергии, а кроме того, отличаются исключительной долговечностью).

Кузов щедро украшен декоративными элементами. В базовой комплектации Trendline это черные глянцевые накладки, а более богатые версии изобилуют хромированными деталями. Под эмблемой Volkswagen спрятался радар адаптивного круиз-контроля. Это автопилот третьего поколения, на сегодняшний день самый совершенный электронный помощник водителя. Golf вновь стал законодателем для целого класса автомобилей, предлагая системы, ранее доступные только для премиальных транспортных средств. Теперь инновации адаптированы для массового сегмента авторынка.

Полный Ordnung

Как можно описать интерьер Volkswagen Golf одним словом? Ordnung - в переводе с немецкого порядок, причем абсолютный порядок: все кнопки расположены строго там, где и должны быть. Такое чувство, что разрабатывая автомобиль, немецкие инженеры с точностью до микрона вымеряли, на каком расстоянии должна быть та или иная кнопка от водителя. Интересно, что от большинства кнопок и вовсе отказались, перенеся управление функциями автомобиля в головную медиа-систему.

В зависимости от комплектации Golf оснащается медиа-системой Composition Media с 8 дюймовым сенсорным экраном или Discover Media, которая имеет схожие технические характеристики, но дополнена навигационным модулем. Также обновленный Volkswagen Golf получил впечатляющий набор функционального оборудования, доступный для всех комплектаций: двухзонный климат-контроль Climatronic, электромеханический стояночный тормоз с функцией Auto-Hold, беспроводные интерфейсы для мобильного телефона и AUX-IN и USB, систему старт-стоп с рекуперацией энергии, передние и задние датчики парковки.

В комплектации Highline вместо аналоговой приборной панели появилась интерактивная цифровая приборная панель Active Info Display с диагональю 12 дюймов. Водитель сам изменяет размер и вид приборов, а также отображение дополнительной информации. Это навигационные карты, данные с радара адаптивного круиз-контроля, книга контактов мобильного телефона и музыкальные композиции с вашего плейлиста. В «Автоцентре Керг» представлен Volkswagen Golf в комплектации Highline с цифровой приборной панелью.

В этот раз без GTI

Volkswagen Golf приехал без заряженных версий «GTI» и «R». Да и нет у нас площадок для раскрытия спортивного потенциала этих автомобилей: ни одного автобана с лимитом скорости в 300 км/ч. А все дороги с отличным покрытием густо усеяны камерами.

Поэтому логично, что в России будет реализовываться Golf с бензиновыми турбомоторами объемом 1,4 литра мощностью 125 л.с. и 150 л.с., оба двигателя агрегатируются только 7-ступенчатой DSG. Моторная гамма подобрана идеально: тяговитые, экономичные в эксплуатации. Транспортный налог просто смешной, а расход топлива заставит от зависти кусать себе локти любого владельца автомобиля с атмосферным двигателем.

Volkswagen Golf предлагается в четырех комплектациях – Trendline (от 1.429.900 рублей), Comfortline (от 1.519.900 рублей), R-Line (от 1.589.900 рублей), Highline (от 1.689.900 рублей). Для модели предлагаются цвета с оттенком металлик: белый White Silver, серебристый Tungsten Siver, синий Lapiz Blue, синий Aquamarine Blue, серый Indium Grey, а также желтый Kurkuma Yellow. Подробнее узнать стандартное оснащение комплектаций и сконфигурировать автомобиль можно на сайте «Автоцентра Керг» в специальном разделе посвященном Volkswagen Golf.

Volkswagen Golf за десятилетия стал автомобилем-иконой, символом целого класса и мечтой миллионов. С каждым обновлением он становится технологичнее, медленно «стареет» и очень неохотно теряет в цене благодаря надежности. Приобретение Golf в «Автоцентре Керг», официальном дилерском центре Volkswagen – отличное вложение средств и безоговорочно правильный выбор, не только для фанатов этого автомобиля, но и для любого современного горожанина.